9:00 - 19:00 (MSK)

пон. - пятн.

Обратная связь

Словакия

Братислава

Сравнить объявления

Для продления ВНЖ необходимо получить чистую прибыль (после налогообложения) за 1 год в размере 60-кратного прожиточного минимума (205,07 евро), т.е. 12 304,2 евро.

Если округлить для удобства грубую прибыль (перед налогообложением) до 16 000 евро, расчет прибыли, необходимой для продления ВНЖ, выглядит так:

Чтобы ВНЖ продлили на 1 год, нужна грубая прибыль 16 000 евро.
После уплаты 21% налога на прибыль на счете останется чистая прибыль
12 640 евро.

Чтобы ВНЖ продлили на 2 года, нужна грубая прибыль 32 000 евро.
После уплаты 21% налога на прибыль на счете останется чистая прибыль
25 280 евро.

Чтобы ВНЖ продлили на 3 года, нужна грубая прибыль 48 000 евро.
После уплаты 21% налога на прибыль на счете останется чистая прибыль
37 920 евро.

Если фирма не существует весь календарный год, грубая прибыль должна быть
1 280 евро в месяц, чистая прибыль минимально 1 026 евро в месяц  (5-кратный прожиточный минимум 205,07 евро).

________________________________________


В последний период началась чистка Словакии от иностранцев, которые не приносят пользу стране. Страна переполнена бесполезными иностранцами.

Экономика страны стремительно растет, собственного квалифицированного персонала не хватает. Стране нужна реальная рабочая сила, а не фиктивные бизнесмены из третьих стран (стран за пределами Евросоюза).

Оплаченный налог на прибыль перестал быть гарантией безмятежного проживания граждан других стран в Словакии на основании предпринимательства. В бюджете государства налоги на прибыль от иностранцев составляют мизерную часть. Словакии нужны иностранцы, которые приносят пользу экономике стране, сотрудничают со словацкими фирмами и организациями.  

________________________________________

Для продления ВНЖ иностранная полиция теперь стала вызывать на собеседование иностранцев – директоров (конателей) фирм. Вызывает, прежде всего, иностранцев, у которой нет собственной недвижимости, а значит никакой инвестиции в Словакии они не сделали. Аренда недвижимости не считается инвестицией. На собеседовании нужно доказать, что фирма занимается реальным, а не фиктивным бизнесом в Словакии. Если выяснится, что бизнес фиктивный, ВНЖ иностранцу не продлят, поскольку не соблюдено основание для ВНЖ – предпринимательство.   

Подтверждения о деятельности фирмы и прибыли должны быть подкреплены правдивыми финансовыми документами. Только справок из финансового управления недостаточно. Нужно еще показать реальные фактуры (инвойсы) и договора – прежде всего, со словацкими фирмами. 

Иностранцам, которые не приносят пользу стране или обманывают, ВНЖ не продлевает. 

________________________________________

.