9:00 – 18:00

Понедельник - пятница

Обратная связь

Словакия

Братислава

+421 917 168 556

rusky@rusky.sk

skype: rusky.sk

Сравнить объявления

Для продления ВНЖ необходимо получить чистую прибыль (после налогообложения) за 1 год в размере 60-кратного прожиточного минимума (205,07 евро), т.е. 12 304,2 евро.

Если округлить для удобства грубую прибыль (перед налогообложением) до 16 000 евро, расчет прибыли, необходимой для продления ВНЖ, выглядит так:

Чтобы ВНЖ продлили на 1 год, нужна грубая прибыль 16 000 евро.
После уплаты 21% налога на прибыль на счете останется чистая прибыль 12 640 евро.

Чтобы ВНЖ продлили на 2 года, нужна грубая прибыль 32 000 евро.
После уплаты 21% налога на прибыль на счете останется чистая прибыль 25 280 евро.

Чтобы ВНЖ продлили на 3 года, нужна грубая прибыль 48 000 евро.
После уплаты 21% налога на прибыль на счете останется чистая прибыль 37 920 евро.

Если фирма не существует весь календарный год, грубая прибыль должна быть
1 280 евро в месяц, чистая прибыль минимально 1 026 евро в месяц  (5-кратный прожиточный минимум 205,07 евро).

________________________________________


В последний период началась чистка Словакии от иностранцев, которые не приносят пользу стране. Страна переполнена бесполезными иностранцами.

Экономика страны стремительно растет, собственного квалифицированного персонала не хватает. Стране нужна реальная рабочая сила, а не фиктивные бизнесмены из третьих стран.

Оплаченный налог на прибыль перестал быть гарантией безмятежного проживания граждан других стран в Словакии на основании предпринимательства. В бюджете государства налоги на прибыль от иностранцев составляют мизерную часть. Словакии нужны иностранцы, которые приносят пользу экономике стране. От тех, которые не приносят пользу или обманывают своим якобы прибыльным бизнесом, полиция избавляется, ВНЖ им и их семьям не продлевает. 

________________________________________


Для продления ВНЖ иностранная полиция теперь стала вызывать на собеседование иностранцев – директоров (конателей) фирм. Вызывает, прежде всего, иностранцев, у которой нет собственной недвижимости, а значит никакой инвестиции в Словакии они не сделали. Аренда недвижимости не считается инвестицией. На собеседовании нужно доказать, что фирма занимается реальным, а не фиктивным бизнесом в Словакии. Если выяснится, что бизнес фиктивный, ВНЖ иностранцу не продлят, поскольку не соблюдено основание для ВНЖ – предпринимательство.   

Подтверждения о деятельности фирмы и прибыли должны быть подкреплены правдивыми финансовыми документами. Только справок из финансового управления недостаточно. Нужно еще показать реальные фактуры (инвойсы) и договора – прежде всего, со словацкими фирмами.

Среди наших партнеров есть словацкие фирмы, которые хотят сотрудничать с фирмами русскоязычных владельцев и директоров (конателей). 
Словацкие фирмы готовы оплачивать фактуры фирм русскоязычных владельцев заранее при заказе услуг и помогать получать необходимую для продления ВНЖ прибыль.

________________________________________


Некоторые  бухгалтера для своих украинских и русских клиентов используют так называемую “виртуальную кассу”, по–словацки “virtuálna registračná pokladnica”. Эту форму оплаты финансовое управление завело для некоторых типов предпринимателей, которым обременительно держать кассовые аппараты или выписывать справки о приеме денег (врачи, адвокаты, таксисты, работники образования, спортивные клубы, уборщицы и др.). Они могут получать наличные от клиентов и выдавать подтверждения о приеме денег через виртуальную кассу. В этот же или в ближайшие дни предприниматели должен посетить банк и внести полученные наличные на счет своей фирмы. В этом случае бухгалтерия – чистая. 

Кроме того, согласно закону
№  394/2012 Z. z, об ограничении платежей наличными, действующего с 1.1.2013, платежи наличными на сумму больше 5 000 евро предпринимательским субъектам запрещены. Не все бухгалтеры своих иностранных клиентов об этом информируют. Нарушение закона несложно обнаружить из годового бухгалтерского отчета фирмы. 

Когда выручка не превращается из виртуальной в реальную и не фиксируется на реальном банковском счете фирмы – это нечистая бухгалтерия. Ее легко распознать. Если бизнес иностранца полиции покажется подозрительным, полиция имеет право проверить движения денег на фирменном счете иностранного предпринимателя. Обман в получении прибыли выявит сразу.

Нашим клиентам не советуем делать фиктивную прибыль через виртуальную кассу.

________________________________________

.